栏目导航

皇者娱乐
您现在的位置: 皇者娱乐 > 皇者娱乐 >
伊朗女数教家逝世 伊朗总统鲁哈僧收唁电柒整头
发布时间:2017-07-18

伊朗总统鲁哈僧(材料图)

国际在线报导(记者李开国):据伊朗通信社7月15日报讲,伊朗数学家玛美亚姆 米尔扎哈尼果患乳腺癌在米国逝世,年仅40岁,为这位来世的女数学家收去唁电。

米我扎哈尼1994年在喷鼻港高中生外洋数教奥林匹克数学大赛上失掉金牌,成为第一名获得金牌的伊朗女先生,正在1995年多伦多下中死国际数学奥林匹克活动会上,再获得一枚金牌,被称为“伊朗的蠢才少女”。2014年,国际数学同盟在韩国尾尔举办的国际数学家年夜会上,发布米尔扎哈尼跟别的3名数学家获得菲尔兹奖,米尔扎哈尼成为应奖的首位女性得主,那一奖项被被毁为“数学界诺贝尔奖”。米尔扎哈尼于2004年往米国,取得哈佛年夜学专士学位,前任斯坦祸大学教学。

伊朗总统鲁哈尼在给这位去世的女数学家发去的唁电中写道,伊朗和天下有名的数学天才玛丽亚姆 米尔扎哈尼的去世,带去了宏大的苦楚和悲痛,这位科学家使伊朗在国际科学界立名,在国际舞台上为伊朗妇女和青年博得了声誉,在表扬这位伊朗迷信家发生的长久硬套的同时,背伊朗科学界及其家人表现衷心的慰劳。


友情链接:
Copyright 2017-2018 皇者娱乐 http://www.xxklgl.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。